À notre sujet


Les Canadiens aiment les œufs canadiens. Ils proviennent de producteurs locaux qui veillent à ce que leurs œufs soient parmi les meilleurs au monde en termes de qualité et de fraîcheur. Le système de gestion de l’offre, unique au Canada, rend tout cela possible et appuie également des milliers d’emplois au Canada tout en contribuant au dynamisme des collectivités rurales.

Nos producteurs produisent près de 600 millions de douzaines d’œufs par année pour satisfaire à la demande croissante des consommateurs. À vrai dire, l’industrie a connu, en 2015, sa neuvième année consécutive d’augmentation des ventes au détail. Une industrie forte permet à nos producteurs de faire des investissements à long terme dans leurs entreprises et de se tourner vers l’innovation par la recherche et le développement.

Nous sommes une organisation nationale qui représente plus de 1 000 producteurs ovocoles réglementés au Canada dans toutes les provinces et dans les Territoires du Nord-Ouest. Constitués en 1972 en vertu de la Loi sur les offices des produits agricoles fédérale, les Producteurs d’œufs du Canada gèrent les approvisionnements d’œufs, en font la promotion et élaborent les normes de l’ovoculture au Canada.

La façon de faire des Producteurs d’œufs du Canada

Les Producteurs d’œufs du Canada croient dans le lien inextricable qui existe entre la licence sociale et le succès en affaires. Nous cultivons notre acceptation au plan national et dans le contexte plus large de la communauté internationale — non seulement parce que c’est la bonne chose à faire mais parce que cela vient appuyer nos aspirations de rentabilité et de développement socioéconomique.

La légitimité que nous confèrent nos intervenants et nos clients nous motive chaque jour.  Nous  respectons et honorons la licence sociale conférée à notre industrie en régime de gestion de l’offre. Tout ce que nous faisons — depuis les opérations jusqu’à l’élaboration de politiques et à la  gouvernance — est abordé avec le plus grand respect pour les collectivités, l’environnement et la société dans laquelle nous fonctionnons, le bien-être de nos animaux et la santé, la sécurité et la satisfaction des millions de Canadiens qui comptent chaque jour sur notre  produit.

Mission

Faire en sorte que l’industrie canadienne des œufs trace l’avenir de l’agriculture canadienne en assurant une croissance durable, une amélioration constante et une responsabilité sociale, en collaborant en régime de gestion de l’offre à défendre les intérêts de tous ceux qui dépendent et consomment nos produits.

Vision

Un monde où tous les habitants, que ce soit par désir ou besoin,  peuvent bénéficier des avantages incommensurables de l’humble œuf.

Nos gens

Les employés sont la force de l’organisation. Notre Conseil d’administration dévoué et notre personnel hautement compétent travaillent sans cesse en appui et pour améliorer l’industrie canadienne des œufs.

Conseil d’administration

Les Producteurs d’œufs du Canada sont dirigés par un Conseil d’administration de 16 membres formé de producteurs de chaque province et des Territoires du Nord-Ouest, et de quatre intervenants de l’industrie. Le Conseil élit le président de l’organisation et les membres du Comité exécutif.

Président : Roger Pelissero

Joe Kleinsasser
Alberta
Walter Siemens
Colombie-Britannique
Kurt Siemens
Manitoba
David Coburn
Nouveau-Brunswick
Joseph R. W. Smallwood III
Terre-Neuve-et-Labrador
John Penner
Territoires du Nord-Ouest
Glen Jennings
Nouvelle-Écosse
Scott Helps
Ontario
Ian Simmons
Île-du-Prince-Édouard
Emmanuel Destrijker
Québec
Regan Sloboshan
Saskatchewan
Wayne Beggs
Association des consommateurs du Canada
Ted Hudson
Conseil canadien des transformateurs d’œufs et de volailles (secteur du classement)
Mike Vanderpol
Conseil canadien des transformateurs d’œufs et de volailles (secteur de la transformation)
Brad Lawson
Conseil canadien des transformateurs d’œufs et de volailles (secteur des couvoirs)

Comité exécutif

L’Exécutif est formé de notre président et de trois membres représentant les régions de l’Ouest canadien, de la région centrale du pays, et du Canada atlantique.

Roger Pelissero
Président

John Penner
Région de l’Ouest canadien
1er vice-président

Glen Jennings
Région de l’Atlantique
2e vice-président

Emmanuel Destrijker
Région du centre
Membre de l’Exécutif

Équipe de la direction

Tim Lambert
Chef de la direction

Neil Newlands, PLog
Directeur en chef de l’exploitation

Stephanie Polianski, CA
Directrice en chef des finances

Bonnie Cohen, MSc, RD
Directrice, Marketing et nutrition

Judi Bundrock, MBA
Directrice, Politique commerciale internationale
Directrice, Affaires publiques et corporatives (Intérimaire)

Nos partenaires

Les Producteurs d’œufs du Canada travaillent en étroite collaboration avec une grande variété d’intervenants du milieu à relever les défis et les occasions qui se présentent à l’industrie et à contribuer au soutien des causes que les Canadiens et Canadiennes tiennent à cœur.

Offices provinciaux et territorial des producteurs d’œufs

Partenaires dans la collectivité

Partenaires du secteur agricole