
Exploration des bienfaits des œufs avec Cœur + AVC
Par Les Producteurs d’œufs du CanadaAu Canada, 1,6 million de personnes sont atteintes de maladies cardiaques ou ont subi un accident vasculaire cérébral – pourtant, près de 80 % des maladies cardiaques précoces sont évitables1. De saines habitudes, comme un mode de vie actif et le maintien d’une alimentation équilibrée, favorisent la santé cardiaque et aident à prévenir les accidents vasculaires cérébraux et les maladies cardiaques.
Les œufs, source de vitamines et de nutriments essentiels, sont le fondement parfait d’une alimentation saine pour les personnes de tous âges. Les œufs sont une option accessible et polyvalente qui offre de nombreux bienfaits nutritionnels.
C’est la raison pour laquelle nous sommes ravis de nous associer à Cœur + AVCMC, un organisme canadien qui se consacre à la lutte contre les maladies cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux depuis plus de 60 ans, pour faire connaître les bienfaits des œufs comme composante d’une alimentation saine.
Les œufs jouent un rôle important dans une alimentation saine

Le Guide alimentaire canadien recommande de remplir la moitié de votre assiette de fruits et légumes, le quart de votre assiette de grains entiers et le quart restant de protéines. Les œufs sont la référence absolue en matière de qualité protéinique, et constituent donc l’aliment idéal pour la portion de protéines des repas.
Deux gros œufs contiennent une impressionnante quantité équivalant à 13 grammes de protéines de haute qualité. Ils sont également un aliment entier et non transformé. Les œufs renferment également des nutriments importants tels que les vitamines A, D, E, B12, du folate, du fer et du zinc2.
Assurez-vous de manger l’œuf en entier – près de la moitié des protéines et la plupart des nutriments se trouvent dans le jaune d’œuf!
Les œufs peuvent être cuits de nombreuses façons pour un délicieux repas ou une délicieuse collation

Profiter des bienfaits des œufs pour la santé du cœur peut facilement être intégré à votre mode de vie. Les œufs cuits durs peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu’à sept jours et sont une collation nutritive à déguster sur le pouce. Le jumelage d’œufs et de légumes frais aide le corps à absorber davantage de nutriments, alors envisagez de réfrigérer les œufs cuits durs avec des légumes coupés pour une collation rapide ayant un effet nutritif puissant. Vous pouvez également ajouter des légumes aux recettes à base d’œufs comme les quiches, les frittatas et les omelettes pour de délicieux repas nécessitant une seule cuisson, qui peuvent être réfrigérés et dégustés par la suite.
Les œufs sont un moyen pratique, nutritif, et délicieux d’ajouter des nutriments essentiels à votre alimentation et vous aident à améliorer votre santé globale. Pour en savoir plus sur les œufs et la santé cardiaque, consultez notre infographie conçue en collaboration avec Cœur + AVCMC. Ou bien laissez-vous inspirer par ces cinq façons savoureuses et saines de déguster de #OeufsATouteHeure.