Passer au contenu principal

Ressources

Système novateur de gestion de l’offre du Canada

La gestion de l’offre est un système canadien unique qui fait correspondre la production canadienne de lait, de volaille et d’oeufs à la demande intérieure de ces produits sur le marché canadien. Cela signifie que les Canadiens ont toujours sur leur table des produits laitiers, de la volaille et des oeufs frais, locaux et de haute qualité, tout en veillant à ce que les producteurs puissent subvenir aux besoins de leur famille et investir avec confiance dans leur entreprise et dans les collectivités locales.

PDF • 403,1 Ko

L’Outil d’évaluation de l’empreinte écologique des fermes

L’Outil d’évaluation de l’empreinte écologique des fermes (OEEEF) est le premier et le seul outil de durabilité à la ferme conçu pour les producteurs d’œufs canadiens. Grâce à l’OEEEF, les producteurs peuvent mesurer l’empreinte environnementale de leur ferme, fixer des objectifs de durabilité et accéder aux dernières ressources sur la durabilité des fermes ovocoles.

PDF • 1,0 Mo

Santé mentale et bien-être dans le secteur avicole

De récentes recherches menées à l’échelle du pays par l’Université de Guelph ont permis de mieux comprendre la question de la santé mentale au sein de la population agricole au Canada. Une nouvelle ressource conçue pour les secteurs de la production d’œufs et de volaille fournit de l’information sur la santé mentale et le bien-être, et indique où trouver du soutien.

PDF • 385,3 Ko

L’industrie canadienne des œufs : Livrer une valeur économique aux Canadiens

Plus de 1200 producteurs d’œufs produisent annuellement plus de 789 millions de douzaines d’œufs pour répondre à la demande croissante des consommateurs. En fait, 2020 a été la quatorzième année consécutive d’augmentation des ventes au détail. Téléchargez cette fiche d’information pour avoir un aperçu de l’industrie canadienne des œufs.

PDF • 411,4 Ko

Exigences des programmes à la ferme

Tous les producteurs d’œufs canadiens enregistrés participent au Programme de soins aux animaux et au programme de salubrité des aliments Propreté d’abord – Propreté toujours®. Le présent document donne un aperçu détaillé des programmes et de leurs exigences.

PDF • 622,5 Ko

Programme des jeunes producteurs

Le Programme national des jeunes producteurs des Producteurs d’œufs du Canada soutient la prochaine génération de chefs de file de l’industrie. Dans le cadre de ce programme, nous travaillons avec les offices de producteurs pour aider les jeunes producteurs de l’industrie. Notre objectif est de les inspirer et de leur permettre d’occuper des postes de direction dans notre industrie et notre secteur. Les délégués partagent leurs connaissances, leur expérience et leur expertise, et participent à une série de rencontres de réseautage, d’événements sociaux et d’activités organisées par l’industrie.

PDF • 657,5 Ko

Les producteurs canadiens : Piliers de nos communautés

Dans le cadre du système de gestion de l’offre, nos quelque 16 000 producteurs de lait, de volaille et d’œufs produisent localement des aliments frais de haute qualité pour les Canadiens tout au long de l’année. La gestion de l’offre maintient la stabilité et assure le dynamisme de nos collectivités en satisfaisant l’appétit des Canadiens pour les produits locaux depuis des générations.

PDF • 2,0 Mo

Heart for Africa : Un œuf peut faire toute la différence.

Un neuvième de la population mondiale, principalement dans les pays en développement, n’obtient pas assez de nourriture pour vivre une vie saine et active. Les Producteurs d’œufs du Canada, en partenariat avec la Fondation internationale des œufs, ont supervisé la planification et la construction de l’exploitation ovocole Projet Canaan au Swaziland, où 63 % de la population vit sous le seuil de la pauvreté.

PDF • 306,2 Ko

Assurer la fraîcheur et la qualité auxquelles vous pouvez vous fier

Les œufs de catégorie A du Canada, provenant de fermes qui sont exploitées en vertu du système de la gestion de l’offre, comptent parmi les meilleurs au monde pour ce qui est de la qualité, de la fraîcheur et de la salubrité alimentaire. L’infographique qui suit met en relief certains des programmes en place qui aident à produire des œufs qui sont les meilleurs au monde sur le plan de la qualité, de la fraîcheur et de la salubrité alimentaire.

PDF • 208,0 Ko

La gestion de l’offre : Le système d’aujourd’hui pour un avenir durable

La gestion de l’offre sauvegarde les intérêts des collectivités d’aujourd’hui et du Canada de demain. En appuyant les producteurs canadiens de poulet, de dindon, d’œufs et d’œufs d’incubation, vous contribuez à assurer un secteur agricole viable pour les générations à venir. Cette fiche d’information met en évidence la contribution des industries et agriculteurs du Canada aux collectivités de tout le pays.

PDF • 1,2 Mo