COVID-19 : Outils, ressources et dernières nouvelles pour les producteurs d’œufs
Par Les Producteurs d’œufs du CanadaDepuis des décennies, les Canadiens comptent sur nos plus de 1 100 producteurs d’œufs et familles agricoles de toutes les provinces et des Territoires du Nord-Ouest pour produire un approvisionnement constant d’œufs de grande qualité. Aujourd’hui, cette fiabilité est plus nécessaire que jamais. La pandémie de COVID-19 met à rude épreuve tous les Canadiens et les gens du monde entier. En cette période difficile, les Canadiens peuvent être assurés que les producteurs d’œufs continueront d’être fidèles à leur promesse. Nous sommes déterminés à maintenir la solidité de la chaîne d’approvisionnement en œufs du Canada, tout en continuant de respecter les normes les plus élevées en matière de salubrité des aliments et de bien-être des animaux.
Sur cette page, les producteurs d’œufs et nos partenaires de l’industrie trouveront une liste de nouvelles, de ressources et d’outils essentiels liés à la pandémie de COVID-19. Comme ces renseignements seront mis à jour régulièrement, veuillez consulter cette page souvent pour rester au fait du contenu le plus récent.
Renseignements importants sur les mesures gouvernementales liées à la COVID-19, y compris les dernières nouvelles pour l’industrie :
- Dernières nouvelles du gouvernement du Canada sur la COVID-19
- Information de l’Agence canadienne d’inspection des aliments pour l’industrie sur la COVID-19
- Information d’Agriculture et Agroalimentaire Canada pour l’industrie sur la COVID-19
- Ressources COVID-19 de la Fédération canadienne de l’agriculture
- Dernières nouvelles de l’Organisation mondiale de la Santé sur la COVID-19
Votre gouvernement provincial ou territorial et votre administration municipale locale peuvent aussi prendre des mesures particulières pour faire face à la pandémie. Nous vous recommandons de consulter régulièrement le site Web de votre gouvernement provincial ou territorial et de votre administration municipale pour vous tenir au courant de ce qui se passe où vous vivez.
Outils et ressources pour les producteurs :
- Que faire si un employé est soupçonné ou confirmé d’être positif à la COVID-19
- Lignes directrices à l’intention de l’industrie Canadienne de la volaille et des œufs en réponse à la COVID-19
- Ressources du gouvernement du Canada pour les entreprises canadiennes pendant la pandémie de COVID-19
- Conseil canadien des ressources humaines en agriculture : Conseils pour gérer la COVID-19 à la ferme
- Stratégies du Centre de toxicomanie et de santé mentale (CAMH) pour maintenir le bien-être mental pendant la pandémie de COVID-19 (en anglais seulement)
- Ressources et renseignements de l’Agence de la santé publique du Canada pour prévenir la COVID-19 sur les lieux de travail
- Organisation mondiale de la santé animale – Renseignements sur la COVID-19
- Centre canadien d’hygiène et de sécurité au travail : Outils et ressources sur la sécurité en agriculture
- Agriculture et agroalimentaire Canada : Directives sur le lieu de travail pour les employés et les employeurs du secteur
- Informations concernant certaines exigences d’étiquetage des œufs en coquille pendant la pandémie de COVID-19
- Gouvernement du Canada : Soutien pour les entreprises et mesures de santé publique pendant la COVID-19
Dernières nouvelles sur les mesures prises par le Canada pour faire face à la pandémie de COVID-19 :
- Le Canada fait le point sur les exemptions aux restrictions de voyage afin de protéger les Canadiens et d’appuyer l’économie
- Le premier ministre annonce un soutien pour les agriculteurs et les entreprises agroalimentaires dans le cadre de la réponse du Canada à la COVID-19
- Financement agricole Canada augmente sa capacité de prêt de 5 G$ pour atténuer les difficultés financières de l’industrie
- Le premier ministre annonce un soutien aux petites entreprises qui font face aux impacts de la COVID-19
- Le gouvernement du Canada fournit 20 millions de dollars pour appuyer les services essentiels d’inspection des aliments
- Protection de la population canadienne et des travailleurs de la chaîne d’approvisionnement alimentaire
- Le premier ministre annonce des mesures pour soutenir les agriculteurs, les entreprises agroalimentaires et la chaîne d’approvisionnement
- La ministre Bibeau annonce l’élargissement des critères d’admissibilité aux fonds du Compte d’urgence pour les entreprises canadiennes
- Lettre ouverte sur la valeur de l’agriculture animale (en anglais seulement)