Les Canadiens aiment les œufs canadiens. Ils proviennent de producteurs locaux qui veillent à ce que leurs œufs soient parmi les meilleurs au monde en termes de qualité et de fraîcheur. Le système de gestion de l’offre, unique au Canada, rend tout cela possible et appuie également des milliers d’emplois au Canada tout en contribuant au dynamisme des collectivités rurales.
Nos producteurs produisent plus de 837 millions de douzaines d’œufs par année pour satisfaire à la demande croissante des consommateurs. Une industrie forte permet à nos producteurs de faire des investissements à long terme dans leurs entreprises et de se tourner vers l’innovation par la recherche et le développement.
Nous sommes une organisation nationale qui représente plus de 1 200 producteurs ovocoles réglementés au Canada dans les 10 provinces et les Territoires du Nord-Ouest. Constitués en 1972 en vertu de la Loi sur les offices des produits agricoles fédérale, les Producteurs d’œufs du Canada gèrent les approvisionnements d’œufs, en font la promotion et élaborent les normes de l’ovoculture au Canada.
La façon de faire des Producteurs d’œufs du Canada
Les Producteurs d’œufs du Canada croient dans le lien inextricable qui existe entre la licence sociale et le succès en affaires. Nous cultivons notre acceptation au plan national et dans le contexte plus large de la communauté internationale — non seulement parce que c’est la bonne chose à faire mais parce que cela vient appuyer nos aspirations de rentabilité et de développement socioéconomique.
La légitimité que nous confèrent nos intervenants et nos clients nous motive chaque jour. Nous respectons et honorons la confiance du public canadien conférée à notre industrie en système de gestion de l’offre. Tout ce que nous faisons — depuis les opérations jusqu’à l’élaboration de politiques et à la gouvernance — est abordé avec le plus grand respect pour les collectivités, l’environnement et la société dans laquelle nous fonctionnons, le bien-être de nos animaux et la santé, la sécurité et la satisfaction des millions de Canadiens qui comptent chaque jour sur notre produit.
Mission
Faire en sorte que l’industrie canadienne des œufs trace l’avenir de l’agriculture canadienne en assurant une croissance durable, une amélioration constante et une responsabilité sociale, en collaborant en système de gestion de l’offre à défendre les intérêts de tous ceux qui dépendent et consomment nos produits.
Vision
Un monde où tous les habitants, que ce soit par désir ou besoin, peuvent bénéficier des avantages incommensurables de l’humble œuf.
Nos gens
Les employés sont la force de l’organisation. Notre Conseil d’administration dévoué et notre personnel hautement compétent travaillent sans cesse en appui et pour améliorer l’industrie canadienne des œufs.
Conseil d’administration
Président : Roger Pelissero
- Beatrice Visser
Alberta - Walter Siemens
Colombie-Britannique - Sandra Dyck
Manitoba - Hans Kristensen
Nouveau-Brunswick - Joseph R. W. Smallwood III
Terre-Neuve-et-Labrador - Michael Wallington
Territoires du Nord-Ouest - Glen Jennings
Nouvelle-Écosse - Scott Brookshaw
Ontario - Tim Churchill
Île-du-Prince-Édouard - Emmanuel Destrijker
Québec - Regan Sloboshan
Saskatchewan - Jacqueline Pease
Transformateurs de volailles et d’œufs du Canada (Classement) - Drew Corneil
Transformateurs de volailles et d’œufs du Canada (Couvoir) - Mike Vanderpol
Transformateurs de volailles et d’œufs du Canada (Transformation)
Comité exécutif
L’Exécutif est formé de notre président et de trois membres représentant les régions de l’Ouest canadien, de la région centrale du pays, et du Canada atlantique.
Roger Pelissero
Président
Glen Jennings
Région de l’Atlantique
1er vice-président
Emmanuel Destrijker
Région du centre
2e vice-président
Walter Siemens
Région de l’Ouest canadien
Membre de l’Exécutif
Équipe de la direction
Drew Black
Chef de la direction
Neil Newlands, PLog
Directeur en chef de l’exploitation
Stephanie Millar, CPA, CA
Directrice en chef des finances
Judi Bundrock, MBA
Directrice, Politique commerciale internationale
Directrice en chef du marketing et des communications
Nos partenaires
Les Producteurs d’œufs du Canada travaillent en étroite collaboration avec une grande variété d’intervenants du milieu à relever les défis et les occasions qui se présentent à l’industrie et à contribuer au soutien des causes que les Canadiens et Canadiennes tiennent à cœur.
Offices provinciaux et territorial des producteurs d’œufs
Partenaires dans la collectivité
Partenaires du secteur agricole
- Les Producteurs de poulet du Canada
- Fédération canadienne de l’agriculture
- Les Producteurs d’œufs d’incubation du Canada
- Transformateurs de volailles et d’œufs du Canada
- Les Producteurs laitiers du Canada
- Egg Nutrition Center
- Conseil des produits agricoles du Canada
- Commission internationale des œufs
- Les Éleveurs de dindon du Canada
- Organisation mondiale de l’agriculture
Le service des Opérations des Producteurs d’œufs du Canada est certifié ISO 9001
Politique sur la qualité du service des Opérations: L’objectif partagé et la responsabilité qui incombe à chaque employé du service des Opérations des Producteurs d’œufs du Canada est de comprendre les besoins actuels et futurs des intervenants et, en améliorant constamment nos processus et notre rendement, de répondre ou de dépasser les attentes des intervenants en leur offrant des services de haute qualité.