Passer au contenu principal

Les œufs facilitent les célébrations pascales


Pâques arrive à grands pas, et les plus de 1200 familles canadiennes productrices d’œufs travaillent d’arrache-pied pour fournir aux Canadiens les œufs de qualité supérieure nécessaires aux repas festifs, à la décoration d’œufs et aux autres traditions familiales.

La fête de Pâques et les œufs partagent une histoire spéciale – du légendaire lapin de Pâques qui cache des œufs que les enfants doivent trouver aux techniques de teinture naturelles pour décorer les œufs en passant par ce que nous préférons, les délicieux festins décadents! Grâce au système de gestion de l’offre, les Canadiens peuvent toujours se procurer des œufs, un ingrédient accessible et essentiel pour de nombreuses recettes et activités festives. Les Canadiens peuvent être assurés que les œufs qu’ils consomment sont toujours frais et produits par des producteurs locaux qui respectent des normes mondiales de salubrité des aliments et de soins aux animaux.

Recettes faciles de plats tout-en-un 

Lorsqu’il est question des rassemblements pascaux, le repas est généralement la vedette! Les recettes qui se préparent dans une seule casserole ou poêle étonnent par leur simplicité, sans compter qu’elles facilitent le nettoyage, ce qui vous permet de passer plus de temps de qualité avec vos proches. En collaboration avec quelques-uns des meilleurs chefs du Canada, nous avons créé trois repas tout-en-un qui plairont à toute la famille, parfaits pour une fin de semaine relaxante ou pour vous aider à célébrer un jour de #PâquesPasCompliqué.

Chef Josh Gale

Originaire de la Colombie-Britannique, le chef Josh Gale a travaillé dans plusieurs restaurants célèbres de Vancouver. Ses plats à l’accent du nord-ouest du Pacifique et de la Cascadie qui mettent en valeur des ingrédients locaux sont des créations uniques qui plaisent à tous.


Les pâtes crémeuses au jambon, aux petits pois et aux œufs pochés du chef Josh sont une délicieuse adaptation des pâtes carbonara auxquelles du jambon et des petits pois ont été ajoutés. Les œufs pochés sont un favori grâce à leur parfait filet de jaune coulant.

Chef Lynn Crawford

La chef Lynn Crawford, une des grands chefs les plus connus, cherche à sensibiliser les gens aux choix alimentaires qu’ils font et à la provenance des aliments qu’ils achètent.

« Tout le monde cherche de bonnes options santé quand vient le temps de se préparer un repas… Nous voulons savoir d’où provient la nourriture que nous achetons et reconnaître les producteurs et familles productrices qui sont déterminés à fournir un merveilleux produit aux Canadiens. »

Passionnée par les ingrédients locaux et saisonniers, la chef Lynn a créé une recette de plat tout-en-un simple qui souligne la polyvalence des œufs. Son croissant au jambon et au cheddar cuit au four est parfait pour le brunch – toute la famille en redemandera.

Chef Mihn Phat

Né à Montréal de parents immigrants vietnamiens d’origine chinoise, le chef Mihn combine plusieurs saveurs et styles de cuisson pour créer des plats qui mettent l’eau à la bouche reconnus dans tout Montréal.

Regorgeant de saveurs riches et attirant les regards, les œufs au four sur riz croustillant garnis du chef Mihn sont aussi faciles à préparer qu’ils sont savoureux. Des ingrédients frais comme des œufs canadiens, des aubergines, du bacon et de l’ail se marient à la perfection pour créer un copieux repas savoureux parfait pour un rassemblement.

Repas en famille et entre amis

Nous espérons que ces trois recettes de plats tout-en-un simples et délicieuses à préparer vous aideront à célébrer un jour de #PâquesPasCompliqué. Que vous organisiez un brunch familial ou un repas-partage entre amis, les œufs canadiens sont la clé du repas.

Célébrez Pâques avec nous sur les réseaux sociaux en partageant vos recettes d’œufs tout-en-un favorites au moyen du mot-clic #PâquesPasCompliqué!