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Notre nouveau partenariat avec Ostéoporose Canada met en lumière la façon dont les œufs contribuent à la solidité et à la santé des os


Le maintien d’os forts et sains est essentiel au bien-être général à tout âge, en particulier pour les personnes atteintes d’ostéoporose. Nous sommes ravis de nous associer à Ostéoporose Canada pour sensibiliser la population à l’importance de la santé osseuse et expliquer le rôle des œufs dans un régime alimentaire sain pour les os.

La nutrition joue un rôle de premier plan dans le traitement et l’autogestion de l’ostéoporose. Pour maintenir des os en santé, il faut avant tout consommer suffisamment de protéines de haute qualité, et respecter les apports nutritionnels recommandés (ANR) de Santé Canada pour la vitamine D en mangeant divers aliments riches en calcium et en prenant un supplément de vitamine D. Les œufs sont un ingrédient polyvalent qui se marie bien avec les plats comme ce risotto crémeux aux œufs et à la courge. Cette recette est riche en calcium provenant des produits laitiers et en protéines et vitamine D provenant des œufs. Elle apporte tous les nutriments essentiels à un régime alimentaire sain pour les os. 

Ce risotto crémeux aux œufs et à la courge est composé d’œufs, de courge, de chou frisé et de fromage. L’ajout d’un œuf au miroir au moment de servir vous permet d’aisément augmenter la teneur en protéines de ce délicieux plat crémeux.

Des études ont montré que la consommation d’œufs a un effet positif sur la densité des os et réduit le risque d’ostéoporose ou de fractures1. En effet, les œufs contiennent des nutriments clés pour la santé des os, tels que le calcium, les protéines et la vitamine D. Un œuf de gros calibre renferme 6,5 grammes de protéines de haute qualité, ce qui en fait une option idéale pour renforcer la santé des os.

Dans le cadre de ce partenariat, nous offrons des recettes et des conseils pour aider les Canadiens atteints d’ostéoporose à intégrer plus d’œufs à leur régime alimentaire. Notre initiative comprend des démonstrations culinaires interactives, qui présentent des recettes riches en calcium, en protéines et d’autres nutriments essentiels aux personnes qui vivent avec l’ostéoporose.

Pour plus d’informations, visitez le site osteoporosecanada.ca.


1 Shang, N., & Wu, J. (2019). Eggs and Bone Health. Eggs as Functional Foods and Nutraceuticals for Human Health, 14, 135.