Des recettes estivales d’œufs au barbecue des Producteurs d’œufs du Canada


À votre prochain pique-nique, donnez la place d’honneur aux œufs produits localement avec ces nouvelles recettes au barbecue

OTTAWA, le 9 juillet 2013 – La grillade sur barbecue fait partie d’une tradition estivale qui nous est chère. Partout au pays, les Canadiens préparent sur la grille leurs plats locaux préférés; un barbecue albertain n’est pas complet sans bœuf, les gens de la Côte ouest préfèrent le saumon, alors que le homard est à l’honneur dans l’Est.

La prochaine fois que vous allumerez votre barbecue, pourquoi ne pas essayer quelque chose que nous pouvons tous considérer comme un produit local? Le Canada compte plus de 1 000 producteurs d’œufs produisant le repas de l’été, les œufs.

Les Producteurs d’œufs du Canada encouragent les Québécois à inclure des œufs frais produits localement dans leur cuisine d’été. « Les œufs sont effectivement un aliment qui se prête parfaitement au barbecue, ce qui pourrait en surprendre quelques-uns. Nous avons mis au point d’excellentes recettes qui pourraient devenir des plats de référence en été », explique Bonnie Cohen, directrice du marketing et de la nutrition, chez les Producteurs d’œufs du Canada. « Comme hors-d’œuvre ou comme plat principal, les œufs ajoutent de l’originalité à tout menu, tout en répondant au désir des Québécois de consommer des produits de chez-nous. »

Les Québécois ont accès à des œufs produits localement qui comptent parmi les meilleurs en termes de qualité et de fraîcheur grâce au régime de gestion de l’offre. Ce système aide les collectivités à demeurer dynamiques et prospères en créant des emplois locaux et en stimulant la croissance économique. « Les œufs sont l’un des aliments les plus polyvalents sur le marché et les gens oublient pourtant de les inclure sur leur liste de grillades estivales. Le moment est venu de changer tout ça », dit Mario Fiorucci, chef et copropriétaire de la boutique The Healthy Butcher. « Quand vous ferez un barbecue cet été, surprenez vos invités avec des œufs grillés dans des poivrons doux, des œufs grillés dans un champignon portobello ou des œufs grillés frits. »

Au sujet des Producteurs d’œufs du Canada

Maintenant dans leur quarantième année comme organisation agricole de premier plan, les Producteurs d’œufs du Canada ont pour mandat de gérer l’offre pour les œufs à l’échelle nationale et promouvoir leur consommation, tout en veillant aux intérêts des producteurs d’œufs réglementés de tout le pays.