Les producteurs canadiens célèbrent les aliments locaux à la Cantine du centre-ville d’Ottawa


Les producteurs canadiens de lait, de poulet, de dindon et d’œufs, accompagnés d’une invitée spéciale, la chef Lynn Crawford, expliquent comment le système de gestion de l’offre aide les fermes canadiennes à demeurer fortes

OTTAWA, le 12 juin 2018 – Les producteurs canadiens de lait, de poulet, de dindon et d’œufs font de nouveau équipe pour présenter la Cantine du centre-ville à Ottawa. L’événement est une occasion unique pour rencontrer des producteurs canadiens et apprendre directement comment ils fournissent aux Canadiens des aliments frais, locaux et de haute qualité chaque jour, grâce à la gestion de l’offre.

Les producteurs accueillent également la chef vedette Lynn Crawford, une championne des aliments produits au Canada, pour aider les députés, les sénateurs, le personnel de la Colline et le public à mieux comprendre le parcours des aliments de la ferme à l’assiette.

« Nous sommes ravis de présenter la Cantine du centre-ville sur la rue Sparks à Ottawa pour une autre année et d’accueillir la chef Lynn à titre d’invitée spéciale », a déclaré Roger Pelissero, président des Producteurs d’œufs du Canada. « Nos producteurs sont fiers de travailler dans le cadre du système de gestion de l’offre, qui a permis de bâtir des secteurs durables et dynamiques des produits laitiers, du poulet, de la dinde et des œufs pour les générations à venir. »

Des producteurs représentant les Producteurs de poulet du Canada, les Producteurs laitiers du Canada, les Producteurs d’œufs du Canada, les Éleveurs de dindon du Canada et les Producteurs d’œufs d’incubation du Canada sont présents à la Cantine du centre ville pour expliquer comment le système de gestion de l’offre du Canada leur permet d’offrir un approvisionnement stable de produits alimentaires ainsi que pour répondre à des questions sur l’agriculture.

« La Cantine est une excellente occasion pour les parlementaires et le public de rencontrer les producteurs qui produisent des aliments frais, locaux et de haute qualité pour tous les Canadiens, d’un océan à l’autre », a jouté Benoît Fontaine, président des Producteurs de poulet du Canada.

La Cantine du centre-ville est présentée sur la rue Sparks à l’extérieur de l’Édifice national de la presse jusqu’à 14 h. Si vous souhaitez parler à un porte-parole de l’événement ou obtenir plus d’information, veuillez communiquer avec Lyne Robichaud au 613-809-9698.

Au sujet des Producteurs d’œufs du Canada

Maintenant dans leur cinquantième année comme organisation agricole de premier plan au Canada, les Producteurs d’œufs du Canada ont pour mandat de gérer l’offre pour les œufs à l’échelle nationale et de promouvoir leur consommation, tout en veillant aux intérêts des producteurs d’œufs réglementés de tout le pays. Pour plus d’information, visitez le site www.producteursdoeufs.ca.

Au sujet des Producteurs de poulet du Canada

Les Producteurs de poulet du Canada sont responsables de la production commerciale de tout le poulet élevé et vendu au Canada. Ils représentent les 2 800 producteurs de poulet du pays et veillent à ce que les consommateurs aient accès à du poulet sécuritaire, délicieux et produit selon les normes les plus rigoureuses : les vôtres.

Au sujet des Éleveurs de dindon du Canada

Les Éleveurs de dindon du Canada (ÉDC) est l’organisation nationale qui représente un peu plus de 500 éleveurs de dindon au Canada. Établi en 1974 en vertu de la Loi sur les offices de produits agricoles, l’Office encourage la collaboration à l’échelle de l’industrie canadienne du dindon, fait la promotion de la consommation de viande de dindon et applique le système de gestion de l’offre pour le dindon au Canada. www.leseleveursdedindonducanada.ca.

Au sujet des Producteurs laitiers du Canada

Organisme national fondé en 1934 afin de défendre les intérêts des producteurs laitiers canadiens, les Producteurs laitiers du Canada (PLC) mettent tout en œuvre pour créer les conditions qui favorisent l’industrie laitière canadienne. Les PLC, qui exercent leurs activités dans un contexte de gestion de l’offre, font la promotion de produits laitiers canadiens salubres, de grande qualité, durables et nutritifs faits de lait 100 % canadien par l’entremise de diverses initiatives misant sur le marketing, la nutrition, les politiques et le lobbying. Déterminés à jouer un rôle actif dans leur communauté et animés par un sentiment de fierté, les PLC et les producteurs laitiers canadiens soutiennent activement diverses initiatives locales et nationales. Visitez producteurslaitiers.ca pour plus d’information.

Au sujet des Producteurs d’œufs d’incubation du Canada

Créés en 1986, les Producteurs d’œufs d’incubation du Canada (POIC) représentent 225 éleveurs de la Colombie-Britannique, de l’Alberta, de la Saskatchewan, du Manitoba, de l’Ontario et du Québec. Notre mission est d’assurer la croissance et la rentabilité durables de l’industrie des œufs d’incubation de poulet à chair du Canada de façon à accroître son efficacité et sa compétitivité et à garantir à l’industrie canadienne du poulet un approvisionnement fiable en œufs d’incubation de poulet à chair de qualité.


Centrale de téléchargement

Images