Passer au contenu principal

Célébrez les fêtes avec des œufs canadiens


Avec les premiers flocons de neige, nous sentons que le temps des fêtes est à nos portes. Que vous célébriez Noël, Hanoukka ou le solstice d’hiver, c’est le moment de l’année où amis et familles ont hâte de se réunir pour des événements spéciaux.

C’est aussi le moment de se retrouver et de se remémorer de doux souvenirs, en se concentrant sur deux de nos joies quotidiennes : la famille et la nourriture. Qu’il s’agisse des merveilleuses odeurs réconfortantes qui émanent de la cuisine, ou du long trajet pour aller visiter des êtres chers et partager avec eux une recette familiale favorite, les fêtes font ressortir le meilleur de tout chef à la maison.

Les grands repas commencent par de grands ingrédients

Les meilleures recettes sont encore plus délicieuses quand elles sont préparées avec des ingrédients frais et locaux. Grâce au système de gestion de l’offre, les Canadiens ont accès pendant les fêtes et toute l’année à des œufs frais, locaux et de haute qualité. Produits par 1200 producteurs d’œufs répartis dans les 10 provinces et les Territoires du Nord-Ouest, les œufs canadiens sont produits localement, peu importe où vous vivez.

Des plats des fêtes pour ravir votre famille

Bien que les traditions familiales et les biscuits maison soient souvent à l’honneur en cette période de l’année, nous apportons quelque chose de nouveau à la table. Poursuivez votre lecture pour découvrir de délicieux plats d’accompagnement préparés en partenariat avec de célèbres chefs canadiens. Chacun d’entre eux contribuera avec succès à votre prochain repas-partage avec vos amis ou votre famille, ou complétera à la perfection votre propre table des fêtes. Ils sont tous préparés avec l’ingrédient polyvalent par excellence : des œufs canadiens, locaux, frais et de haute qualité.

Croque-madame en casserole

Le chef Craig Flinn a créé une variante du classique croque-monsieur en concoctant cette casserole réconfortante, qui plaît à tout coup. Les œufs riches en protéines ajoutés à ce plat sont exactement ce qu’il vous faut pour tenir le coup pendant une journée de festivités bien remplie.

Tartine aux champignons

Tous vos convives redemanderont une portion de ce plat garni de petits champignons boutons et d’œufs pochés moelleux. La recette simple du chef Matt Basile fera sensation lors de vos rassemblements des fêtes.

Crêpes salées au jambon et fromage avec œufs au miroir

La version festive de la crêpe classique du chef Josh Gale est idéale pour utiliser vos restants de dinde ou de jambon. Quel que soit le moment de la journée, ces crêpes savoureuses sont faciles à préparer et parfaites à partager avec vos amis et votre famille.

Quartiers de salade au bacon et aux œufs

Parfois, une salade croquante est exactement ce dont on a besoin entre deux repas copieux. Les quartiers de salade au bacon et aux œufs de la chef Lynn Crawford sont simples et délicieux, et les canneberges séchées y ajoutent une jolie touche festive.

Comment incorporerez-vous les œufs canadiens dans vos repas des fêtes? Essayez l’une des recettes ci-dessus ou partagez avec nous vos déliciœuses recettes des fêtes en ajoutant le mot‑clic #TempsDePartage dans les médias sociaux.