Célébrez le temps des fêtes avec de déliciœufs plateaux de grignotines mettant en vedette les œufs canadiens
Par Les Producteurs d’œufs du CanadaEn cette période des fêtes, remplacez les traditionnels plats d’accompagnements et hors-d’œuvre par des plateaux de grignotines à base d’œufs, idéals pour recevoir!
Plus de 1200 producteurs d’œufs canadiens et leur famille travaillent sans relâche pour offrir des œufs de haute qualité issus d’une production durable. Grâce au système de gestion de l’offre, une initiative canadienne, les consommateurs peuvent compter sur un approvisionnement constant en œufs frais et locaux produits selon des normes rigoureuses tout au long de l’année.
Pour vos repas des fêtes ou un rassemblement festif entre amis, laissez-vous inspirer par quatre grands chefs canadiens qui ont créé de fabulœufs plateaux de grignotines à base d’œufs et des accompagnements; vos invités vous demanderont les recettes.
Chef Mihn Phat : Œufs farcis à la japonaise avec ses accompagnements de planches-repas
Le chef Minh Phat revisite à sa manière les œufs farcis, un classique du temps des fêtes. L’ajout de kimchi apporte une touche exotique et les fins gourmets reconnaîtront peut-être les notes aromatiques salées du nori. À savourer en hors-d’œuvre pour bien mettre en valeur le plateau de grignotines.
Chef Josh Gale : Œufs cuits durs enrobés de bacon avec sauce hollandaise à l’œuf et ses accompagnements de planches-repas
« Enrobés de bacon »! Nous sommes tout de suite conquis! Le chef Josh Gale combine tous nos aliments favoris sur ce plateau facile à préparer, idéal pour les brunchs ou les rassemblements d’une journée. La délectable sauce hollandaise complète à merveille les œufs cuits durs. Accompagnez-les de vos bagels préférés, et savourez!
Chef Craig Flinn : Trempette soufflée aux oignons caramélisés, au bacon et au fromage de chèvre et ses accompagnements de planches-repas
La trempette soufflée au bacon et au fromage de chèvre du chef Craig Flinn fera sensation auprès de vos invités. Le mélange sucré salé d’oignons caramélisés, de bacon croustillant et de fromage de chèvre accompagné d’œufs marinés est un plat festif que vos papilles ne sont pas près d’oublier. Accompagnez-la d’un assortiment d’aliments à tremper tels que de fines tranches de baguette, du pain pita, des bâtonnets de céleri et de carottes pour un savant mariage de textures et de goûts.
Chef Lynn Crawford : Biscuits au sucre aromatisés de la chef Lynn avec ses accompagnements de planches-repas
Votre table ne serait pas complète sans un plateau gourmand et les biscuits au sucre de la chef Lynn Crawford sont exactement ce qu’il vous faut. Nous savons tous que les meilleures recettes comprennent des ingrédients de grande qualité, et il en va de même pour ces biscuits tendres et sucrés préparés avec des œufs canadiens. Accompagnez-les d’une tartinade au chocolat noir ou au chocolat blanc et à la menthe pour un effet wow!
Créez un menu des fêtes inoubliable
Faites comme nous! Célébrez le temps des fêtes en partageant vos plateaux de grignotines à base d’œufs sur les réseaux sociaux avec le mot-clic #OeufsCanadiens. N’oubliez pas de consulter lesoeufs.ca pour voir d’autres accompagnements festifs! Que vous soyez un chef chevronné ou que vous aimiez simplement passer du temps dans la cuisine, rendez vos célébrations encore plus exceptionnelles avec des œufs canadiens!