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Ressources

Programme de subventions à la recherche – numéro 6

Notre Programme de subventions à la recherche soutient activement des projets de recherche dans divers domaines dans les universités canadiennes. Chaque projet de recherche est lié à une ou plusieurs des priorités de recherche des Producteurs d’œufs du Canada. Le document présente une esquisse de ces projets de recherche ainsi que leur état actuel.

PDF • 2,7 Mo

Les œufs pour améliorer l’apport nutritionnel pendant le développement de l’enfant

Pour comprendre le rôle des œufs sur la croissance et le développement de l’enfant, cette étude a étudié les effets de la consommation d’œufs par la mère pendant la lactation sur la composition en nutriments du lait maternel et l’impact de la consommation d’œufs sur l’apport nutritionnel des enfants.

PDF • 285,4 Ko

L’impact des systèmes de logement alternatifs sur la santé des pondeuses et la production d’œufs

Les compromis en matière de santé des oiseaux et de production d’œufs entre le logement en colonie enrichie et les systèmes de volière en liberté ont été évalués dans le cadre d’une étude portant sur des poulaillers commerciaux de l’Ontario et du Québec. La qualité de l’air dans les pondoirs a également été évaluée dans le cadre de cette étude.

PDF • 252,5 Ko

Bienfaits à long terme de la consommation d’œufs sur la santé cardiovasculaire

Les maladies cardiovasculaires sont la principale cause de décès dans le monde. Bien que le lien entre la consommation d’œufs et les facteurs de risque cardiométaboliques peut porter à confusion, une étude financée par le Egg Nutrition Center visait à clarifier cette relation en suivant les participants à long terme.

PDF • 374,6 Ko

Incidence du virus de la bronchite infectieuse et comment y faire face

Les souches du virus de la bronchite infectieuse sont liées à des problèmes de production d’œufs et de qualité des œufs chez les poules pondeuses au Canada. Des chercheurs de l’Université de Calgary visaient à déterminer l’incidence économique du virus et à proposer des stratégies d’atténuation.

PDF • 337,7 Ko

Programme de subventions à la recherche – numéro 5

Notre Programme de subventions à la recherche soutient activement des projets de recherche dans divers domaines dans les universités canadiennes. Chaque projet de recherche est lié à une ou plusieurs des priorités de recherche des Producteurs d’œufs du Canada. Le document présente une esquisse de ces projets de recherche ainsi que leur état actuel.

PDF • 603,3 Ko

Les effets du stress maternel et les différences de souches chez les pondeuses

Les caractéristiques maternelles chez les poules pondeuses peuvent avoir une incidence sur les caractéristiques de leur progéniture. Pourtant, on ne sait pas grand-chose sur la façon dont ces dernières sont transmises, ni si c’est le cas. Pour approfondir cette question, des chercheuses de l’Université de Guelph ont exploré l’incidence du stress maternel sur les progénitures chez différentes souches de reproducteurs de pondeuses.

PDF • 305,1 Ko

Protéines animales et végétales : Comment se comparent-elles?

De nombreuses lignes directrices alimentaires recommandent aux consommateurs de manger des quantités précises d’aliments pour que leur corps dispose de suffisamment de protéines, mais elles ne tiennent pas compte des différences de qualité protéique. Des chercheurs en sciences médicales de l’Université de l’Arkansas ont comparé la consommation d’équivalents en onces d’aliments animaux et végétaux pour comprendre l’efficacité avec laquelle le corps utilise les nutriments de différentes sources de protéines.

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Programme de subventions à la recherche – numéro 4

Notre Programme de subventions à la recherche soutient activement des projets de recherche dans divers domaines dans les universités canadiennes. Chaque projet de recherche est lié à une ou plusieurs des priorités de recherche des Producteurs d’œufs du Canada. Le document présente une esquisse de ces projets de recherche ainsi que leur état actuel.

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Technologies et stratégies à la ferme pour améliorer l’efficacité de l’utilisation de l’azote

L’azote est essentiel à la production d’œufs, mais ses émissions d’ammoniac et d’oxyde nitreux peuvent présenter des risques. Récemment, des chercheurs de l’Université de la Colombie-Britannique et de l’Université de Waterloo ont mené une étude afin de mieux comprendre les options d’atténuation en vue de réduire les émissions d’azote aux étapes clés de la chaîne d’approvisionnement de la production d’œufs.

PDF • 1,1 Mo