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Ressources

Programme de subventions à la recherche – numéro 5

Notre Programme de subventions à la recherche soutient activement des projets de recherche dans divers domaines dans les universités canadiennes. Chaque projet de recherche est lié à une ou plusieurs des priorités de recherche des Producteurs d’œufs du Canada. Le document présente une esquisse de ces projets de recherche ainsi que leur état actuel.

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Les effets du stress maternel et les différences de souches chez les pondeuses

Les caractéristiques maternelles chez les poules pondeuses peuvent avoir une incidence sur les caractéristiques de leur progéniture. Pourtant, on ne sait pas grand-chose sur la façon dont ces dernières sont transmises, ni si c’est le cas. Pour approfondir cette question, des chercheuses de l’Université de Guelph ont exploré l’incidence du stress maternel sur les progénitures chez différentes souches de reproducteurs de pondeuses.

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Protéines animales et végétales : Comment se comparent-elles?

De nombreuses lignes directrices alimentaires recommandent aux consommateurs de manger des quantités précises d’aliments pour que leur corps dispose de suffisamment de protéines, mais elles ne tiennent pas compte des différences de qualité protéique. Des chercheurs en sciences médicales de l’Université de l’Arkansas ont comparé la consommation d’équivalents en onces d’aliments animaux et végétaux pour comprendre l’efficacité avec laquelle le corps utilise les nutriments de différentes sources de protéines.

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Programme de subventions à la recherche – numéro 4

Notre Programme de subventions à la recherche soutient activement des projets de recherche dans divers domaines dans les universités canadiennes. Chaque projet de recherche est lié à une ou plusieurs des priorités de recherche des Producteurs d’œufs du Canada. Le document présente une esquisse de ces projets de recherche ainsi que leur état actuel.

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Technologies et stratégies à la ferme pour améliorer l’efficacité de l’utilisation de l’azote

L’azote est essentiel à la production d’œufs, mais ses émissions d’ammoniac et d’oxyde nitreux peuvent présenter des risques. Récemment, des chercheurs de l’Université de la Colombie-Britannique et de l’Université de Waterloo ont mené une étude afin de mieux comprendre les options d’atténuation en vue de réduire les émissions d’azote aux étapes clés de la chaîne d’approvisionnement de la production d’œufs.

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Programme de subventions à la recherche – numéro 3

Notre Programme de subventions à la recherche soutient activement des projets de recherche dans divers domaines dans les universités canadiennes. Chaque projet de recherche est lié à une ou plusieurs des priorités de recherche des Producteurs d’œufs du Canada. Le document présente une esquisse de ces projets de recherche ainsi que leur état actuel.

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Les œufs : Pierre angulaire d’une alimentation saine et d’un Canada en meilleure santé

Alors que les Canadiens cherchent de nouvelles façons d’affronter les défis et les enjeux liés à la santé, les œufs font partie intégrante de la promotion d’une bonne santé en tant qu’aliment d’un régime alimentaire équilibré et nutritif.

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Stratégies alimentaires pour les poules pondeuses visant à réduire les émissions d’ammoniac dans la production d’œufs

Les émissions d’ammoniac du fumier de volaille peuvent présenter des risques pour la santé respiratoire des pondeuses, des producteurs d’œufs et de leurs employés et avoir des conséquences néfastes sur l’environnement. Dans une étude de trois ans, des chercheurs du ministère de l’Agriculture et des Forêts de l’Alberta ont démontré que les interventions alimentaires peuvent réduire les émissions et les risques pour les poules, les producteurs et le milieu environnant.

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Perceptions canadiennes des différences de prix de détail entre les États-unis et le Canada

À la lumière des récentes négociations commerciales, les critiques soutiennent que le système de gestion de l’offre augmente le prix de détail des produits soumis à la gestion de l’offre au magasin. Une étude réalisée en 2019 par des chercheurs de l’Université Laval et de l’Université de Waterloo a évalué les perceptions canadiennes des prix domestiques et américains pour les biens soumis à la gestion de l’offre et ceux qui ne le sont pas.

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Incidence des œufs sur les taux de glycémie

Environ 3 millions de Canadiens vivent avec le diabète de type 2, une maladie caractérisée par des taux de glycémie trop élevés. Les chercheurs de l’Université de la Colombie-Britannique ont émis l’hypothèse que les œufs, qui contiennent des protéines et des matières grasses mais peu de glucides, seraient une collation efficace au coucher pour réduire les taux de glycémie le matin sans augmenter ces taux pendant la nuit.

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