Dix raisons pour lesquelles nous aimons être producteurs d’œufs


Les œufs canadiens sont savoureux et nutritifs — vous les aimez et nous les aimons. Il semble que tout le monde les aime. C’est peut-être parce qu’ils sont polyvalents, qu’ils constituent une excellente source de protéines ou qu’ils sont remplis de vitamines et de nutriments.

Les vaillants producteurs d’œufs canadiens ont de nombreuses autres raisons d’aimer les œufs et le rôle qu’ils jouent dans l’alimentation de notre pays. Voici dix raisons pour lesquelles les producteurs d’œufs canadiens aiment leur travail :

  1. « Les œufs sont nutritifs et abordables. Nous améliorons la vie des gens grâce à notre travail. Ce que nous faisons fait du bien. » — Will McFall, Lyn, Ontario
  2. « J’ai eu la chance de voyager dans des pays du Tiers-Monde et j’ai pu voir moi-même l’impact qu’un simple œuf peut avoir. C’est incroyable! » — Emily Bland, St. John’s, Terre-Neuve-et-Labrador Emily Bland, étudiante en agriculture, St. John’s, Terre-Neuve-et-Labrador
  3. « La population demande une plus grande production d’œufs; je pouvais donc voir le potentiel. » — Andrew Vallance, Maxville, Ontario
  4. « On utilise les œufs dans plusieurs produits. C’est trippant de faire partie de ça. » — Tonya Haverkamp, Listowel, Ontario Tonya Haverkamp, productrice d’œufs, Listowel, Ontario
  5. « Je suis là à prendre soin des animaux, et à chercher à améliorer les choses. Je suis toujours à l’affût de détails, pour m’assurer que tout se passe bien. C’est un défi constant. J’ai l’impression que ça fait simplement partie de ce que je suis. » — Mark Siemens, Abbotsford, Colombie-Britannique
  6. « J’aime savoir que je contribue positivement à la société, et c’est de nourrir les gens avec un produit qui est parfait. Quand tu produis des œufs, tu peux toujours te dire : « Je fais quelque chose de bien aujourd’hui ». » — Julie Morin, Saint-Bernard-de-Michaudville, Québec Julie Morin, productrice d’œufs; membre du Programme des jeunes producteurs des Producteurs d’œufs du Canada, Saint-Bernard-de-Michaudville, Québec
  7. « Je sais que l’industrie est en train de changer, et je sais que j’ai un rôle à jouer dans la réalisation de ces changements … produire de la nourriture pour les gens, c’est très valorisant. »—Thomas DeLong, New Germany, Nouvelle-Écosse
  8. « La population croît, et de moins en moins de personnes cherchent à se lancer en agriculture. Il y a donc une foule de possibilités d’emploi. » — Laura Buys, Guelph, Ontario Laura Buys, étudiante, agronomie, Université de Guelph, Guelph, Ontario
  9. « C’est une industrie très dynamique, et il y a beaucoup de jeunes dans le domaine. On peut voir qu’il y a plusieurs changements qui s’en viennent, et on aura à s’adapter. Mais j’ai confiance que l’industrie va s’adapter au changement avec succès, parce que nous sommes près des consommateurs. Pour nous les jeunes, c’est super-mobilisateur. Et ça nous donne notre place en tant que relève. » — Marie-Pier Lefebvre, Beloeil, Québec
  10. « Il fait bon de pouvoir dire que nous sommes les seuls à pouvoir fournir des œufs frais aux gens du Nord » — Glen Wallington, Hay River, Territoires du Nord-OuestMichael, Glen et Kevin Wallington, producteurs d’œufs, Hay River, Territoires du Nord-Ouest