Passer au contenu principal

150 raisons pour lesquelles les Canadiens aiment les œufs et les producteurs d’œufs du Canada


Comme tous les Canadiens, nous célébrons le 150e anniversaire du Canada. Cet anniversaire est l’occasion de rappeler à quel point nous sommes fiers d’offrir des œufs canadiens frais, locaux et de haute qualité. Nous savons que les Canadiens ont de nombreuses raisons d’aimer les œufs et les producteurs d’œufs canadiens. En fait, il y en a au moins 150! Donc, en l’honneur de cet important anniversaire du Canada, nous partageons avec vous 150 raisons pour lesquelles les Canadiens aiment les œufs et les producteurs d’œufs du Canada :

  1. Les œufs ont leur propre réseau de télévision.
  2. Il y a une Journée mondiale de l’œuf!
  3. Les experts en tendance alimentaire ont prédit que 2017 serait l’année du jaune d’œuf.
  4. Nos producteurs d’œufs construisent le premier poulailler de ponte net zéro du Canada.
  5. Les œufs contiennent 6 grammes de protéines…
  6. … 70 calories…
  7. … et sont une excellente source d’éléments nutritifs, comme les vitamines A, D, E et B12!
  8. Les œufs sont produits dans toutes les provinces, et même dans les Territoires du Nord-Ouest!
  9. Nous avons des centres de recherche de classe mondiale, comme la Arkell Poultry Research Station de l’Université de Guelph…
  10. … et des chercheurs de renommée mondiale, comme la Dre Tina Widowski.Téléchargez: FacebookTwitterMobileOrdinateur
  11. Nous avons remporté le prix de l’Œuf de cristal de la Commission internationale des œufs en 2016!
  12. Salades, sauces, biscuits, gâteaux, stratas, frittatas et bien plus — les possibilités sont infinies!
  13. Les œufs sont parfaits pour les petits déjeuners en semaine ou en fin de semaine.
  14. Les brunchs!
  15. Nous partageons des recettes fabuleuses et nos inspirations gastronomiques sur Instagram. Suivez-nous à @eggsoeufs.
  16. Les chefs adorent les œufs — ils sont toujours de saison et à la mode!
  17. Nous avons des programmes spéciaux pour accueillir les nouveaux producteurs d’œufs dans l’industrie.
  18. L’empreinte environnementale de la chaîne d’approvisionnement et de production d’œufs au Canada a diminué de près de 50 % entre 1962 et 2012…
  19. … alors que la production a augmenté de 50 %!
  20. L’utilisation des terres pour la production d’œufs a diminué de 81 % entre 1962 et 2012.
  21. L’utilisation d’énergie a diminué de 41 %.
  22. Et l’utilisation d’eau, de 69 %!
  23. Au cours de cette période, nous avons réduit de 61 % nos émissions contribuant aux pluies acides…
  24. … de 68 % nos émissions de nitrogène et de phosphore…
  25. … et de 72 % nos émissions de gaz à effet de serre.
  26. Les œufs peuvent jouer un rôle important dans la lutte à la malnutrition dans les pays en développement.
  27. L’humble œuf ajoute une source durable de protéines à plus de 888 000 repas par année au Swaziland.
  28. Chaque culture de la mosaïque canadienne cuisine les œufs à sa façon.
  29. Comme les œufs sur le plat français.
  30. Ou les œufs écossais à la manière de la côte Est.
  31. Ou la version indienne des œufs brouillés, appelée akoori!
  32. Ou le secret culinaire chinois le mieux gardé : les jianbing (crêpes chinoises).
  33. Ou la classique tartelette au beurre faite au Canada.
  34. Nous avons épinglé toutes nos fabuleuses recettes sur Pinterest!
  35. Notre industrie est jeune et alimentée par la prochaine génération de producteurs d’œufs talentueux, comme les dix hommes et femmes de notre Programme des jeunes producteurs.
  36. De plus en plus de jeunes Canadiens poursuivent une carrière satisfaisante en production d’œufs; près de 30 % de nos producteurs ont moins de 45 ans.
  37. Les œufs sont le carburant d’athlètes canadiens de haut niveau.
  38. Les producteurs d’œufs produisent localement chaque année des milliards d’œufs frais.
  39. Les producteurs d’œufs canadiens offrent leur temps pour construire un poulailler de ponte au Swaziland…
  40. … et partagent leurs connaissances et leur expertise.
  41. Des producteurs d’œufs font leur part afin que le Canada bénéficie d’une souveraineté alimentaire.
  42. Le système canadien de la gestion de l’offre assure la survie des fermes familiales.
  43. Nous travaillons avec le Dr Nathan Pelletier, titulaire de notre Chaire de recherche en durabilité de l’industrie des œufs, afin de rendre notre industrie encore plus écologique.
  44. Des experts comme Mike le vété-poulet voyagent partout au pays pour s’occuper des poules.
  45. Nous avons étendu notre projet Canaan de Heart for Africa grâce à un nouveau poulailler qui permet de fournir des œufs nourrissants aux communautés avoisinantes.
  46. Nos producteurs s’occupent de leurs poules en adhérant à un programme national de soins des animaux, qui comprend des inspections et des vérifications effectuées par de tierces parties.
  47. Les producteurs répondent aux normes de classe mondiale en matière de salubrité des aliments à la ferme grâce au programme Propreté d’abord – Propreté toujours®.
  48. Comme le dit un de nos producteurs, « nous améliorons la vie des gens en faisant notre travail. Ce que nous faisons fait du bien. »
  49. Les producteurs d’œufs sont plus de 1 000 et soutiennent des collectivités partout au Canada.
  50. Des classiques œufs à coquille blanche ou brune aux œufs pondus en libre parcours, biologiques et enrichis d’oméga-3 et de vitamine D, les producteurs d’œufs offrent de la variété aux Canadiens.
  51. Notre industrie est en pleine croissance! L’année 2016 a marqué dix ans de croissance continue.
  52. Comme tous les Canadiens, nous sommes ravis de célébrer le 150eanniversaire du Canada!
  53. Nous sommes fiers d’appartenir à un secteur qui déploie tant d’efforts pour fournir à notre pays des aliments nourissants et délicieux.
  54. Il existe de nombreux sites Web et applications amusants et utiles pour les amateurs d’œufs…
  55. … y compris notre propre site Web J’craque pour toi mon coco. C’est la référence pour des recettes, des trucs et de l’information pour tirer le maximum des œufs.
  56. Essayez notre application Minute-coco pour des œufs parfaits à tout coup.
  57. Parfois, nous sommes si inspirés par les œufs que nous revisitons des chansons classiques.
  58. Nous pouvons pocher un œuf comme un pro.
  59. Les œufs contiennent beaucoup de choline et sont un excellent aliment à consommer pendant la grossesse!
  60. Les œufs aident les enfants à bien démarrer la journée. Une étude a démontré que les enfants ont généralement moins faim quand ils consomment un déjeuner riche en protéines à base d’œufs
  61. … et une autre étude a démontré que les enfants qui mangent un déjeuner riche en protéines à base d’œufs consomment moins de calories au dîner.
  62. Introduire les œufs entiers tôt dans le régime alimentaire d’un enfant peut réduire les probabilités d’une allergie aux œufs. 
    Téléchargez: FacebookTwitterMobileOrdinateur
  63. La responsabilité sociale est au cœur de tout ce que nous faisons.
  64. Plus de 3 millions d’œufs sont donnés chaque année à des banques alimentaires, à des programmes de déjeuners et à des organismes de charité.
  65. Nous sommes fiers de soutenir le Club des petits déjeuners dans sa mission visant à ce que chaque enfant reçoive le déjeuner qu’il mérite.
  66. Dans le cadre du programme Canadian Food For Children qui contribue à sauver des vies, nous faisons parvenir à l’étranger seize tonnes d’œufs en poudre, soit l’équivalent de 1,27 million d’œufs.
  67. Nous sommes un fier partenaire de Banques alimentaires Canada.
  68. Nous sommes toujours ravis de permettre aux Canadiens de voir de plus près ce que nous faisons.
  69. De grands chefs canadiens adorent cuisiner les œufs, y compris Craig Flinn, qui croit que les œufs sont « typiquement canadiens ».
  70. Pour chaque tasse de café Tim Hortons qu’ils boivent, les Canadiens mangent 3,5 œufs.
  71. On a estimé que les Jeux olympiques de Vancouver créeraient 4,1 milliards de dollars en retombées économiques en Colombie-Britannique jusqu’en 2015, soit le même niveau d’activité économique généré par l’économie ovocole au Canada.
  72. La gestion de l’offre garantit aux Canadiens l’accès à des œufs frais, locaux et de haute qualité…
  73. … et ce système est géré par des producteurs canadiens!
  74. Les œufs canadiens proviennent de fermes familiales qui sont en opération depuis des générations. Certains producteurs sont la 10egénération à produire des œufs!
  75. Les recettes fiscales engendrées par l’économie ovocole en Ontario pourraient (théoriquement) financer 30 000 interventions chirurgicales de plus chaque année, selon l’exemple du CHEO d’Ottawa.
  76. Québec tire plus de 83 millions de dollars en recettes fiscales grâce à l’économie ovocole, soit pratiquement le montant que son gouvernement débourse pour la nouvelle flotte de wagons de métro à Montréal.
  77. La Colombie-Britannique tire près de 55 millions de dollars en recettes fiscales de l’économie ovocole, un montant équivalant à l’ouverture d’une nouvelle école secondaire à Surrey.
  78. Les producteurs d’œufs ont des idées créatives, comme l’idée d’Andrew Campbell #Farm365.
  79. Les œufs sont produits par des Canadiens pour des Canadiens, et nous savons que c’est une fierté pour les Canadiens!
  80. Après tout, 9 Canadiens sur 10 affirment qu’il est important pour eux que leurs œufs proviennent du Canada.
  81. Grâce à votre aide, nous avons amassé près de 60 000 $ pour le fonds de soutien de Fort McMurray après que la ville a été dévastée par les flammes.
  82. Les œufs sont plus canadiens que le hockey.
  83. Nous partageons sur Twitter des nouvelles, des recettes et tout ce que vous voulez savoir à propos des œufs. Suivez-nous sur @eggsoeufs!
  84. Nous avons de nombreux conseils, comme la façon appropriée de conserver vos œufs pour en préserver la fraîcheur
  85. … ou comment préparer l’œuf cuit dur parfait…
  86. … ou comment pocher un œuf à la perfection…
  87. … en fait, nous avons pratiquement toutes les instructions imaginables sur la façon de cuire des œufs parfaits.
  88. Selon le Guide alimentaire canadien, deux œufs représentent une portion du groupe viandes et substituts.
  89. Nos producteurs s’assurent que le régime alimentaire de leurs poules est équilibré et nutritif et qu’il contient des céréales, des protéines, des matières grasses, des vitamines et des minéraux.
  90. Nous vous aidons à préparer de délicieux repas en moins d’une minute grâce à l’œufrier pour le micro-ondes.
  91. Les œufs aident à alimenter la marathonienne canadienne et maman Krista DuChene, comme ils l’ont fait lors des Jeux olympiques de Rio.
  92. Que seraient Noël et Pâques sans les œufs?
  93. Nous présentons des événements amusants avec de la nourriture délicieuse, comme la Cantine du centre-ville d’Ottawa.
    Téléchargez: FacebookTwitterMobileOrdinateur
  94. Vous trouverez des vidéos à ne pas manquer sur EggcentricTV, comme la vidéo de l’experte des œufs Lynn Crawford et sa recette de frittata au chorizo épicé et tomates avec fromage Pepper Jack.
  95. Vous pouvez aussi y faire la connaissance de quelques-uns de nos producteurs d’œufs, dont Dan Kampen de la Colombie-Britannique.
  96. Ou Stephanie Nanne, une productrice de septième génération établie à Perth en Ontario.
  97. Nos exigences en matière de sécurité et de soin des animaux sont parmi les plus élevées dans le monde.
  98. Notre Programme des jeunes producteurs signifie que de jeunes producteurs d’œufs de tous les coins du pays se réunissent pour collaborer et partager leurs meilleures pratiques.
  99. C’est toujours la saison des œufs, et le trajet du poulailler au magasin prend moins d’une semaine.
  100. Pour les producteurs d’œufs canadiens, le travail le plus important est de prendre soin de leurs poules.
  101. Les œufs sont une source de fer idéale puisque le fer des œufs est facilement absorbé par le corps.
  102. Le rôle des œufs dans l’histoire et dans la mythologie est fascinant – tellement fascinant que nous y avons consacré un article entier à ce sujet.
  103. Ajouter des œufs à des salades colorées augmente le nombre de nutriments absorbés par votre corps.
  104. Des athlètes de haut niveau, comme Mitchell Islam qui a représenté le Canada aux Jeux olympiques de Sotchi, adorent commencer leur journée avec des œufs.
  105. Patrice Bergeron, autrefois appelé « livre pour livre, … le meilleur joueur de la LNH», aime commencer sa journée par une omelette.
  106. La superstar de ski alpin Valérie Grenier est en route pour les Jeux olympiques… et elle a grandi sur une ferme de production d’œufs!
  107. Qu’est-ce que la production d’œufs a appris à Valérie Grenier? « Le travail sur la ferme est difficile, mais gratifiant. Il y aura des échecs, mais vous ne pouvez jamais abandonner. » Voilà l’attitude d’une championne olympique.
  108. La légende du hockey Hayley Wickenheiser, « la Gordie Howe féminine », affirme que les œufs sont importants pour elle en tant qu’athlète de haut niveau et mère.
  109. Nous bâtissons notre propre encyclopédie des œufs, de E à Z!
  110. Les œufs font partie des rares aliments à être considérés comme une protéine complète. Ils contiennent 9 acides aminés essentiels.
  111. Nous avons travaillé avec le Dr Nathan Pelletier afin d’analyser l’impact environnemental de tout le cycle de vie de notre industrie, du poulailler au magasin.
  112. Quel est le prochain projet du Dr Pelletier? Créer des techniques et des outils novateurs afin de rendre l’industrie de la production d’œufs du Canada encore plus écologique.
  113. Nos producteurs sont engagés dans leur collectivité, un œuf, ou une douzaine, à la fois.
  114. Nos producteurs adorent leur travail!
  115. Nathaniel Visser, un producteur d’œufs canadien, adore le style de vie à la ferme.
  116. Jon Krahn, un producteur d’œufs de Fraser Valley, croit que l’industrie des œufs est promise à un bel avenir.
  117. Julie Morin, une productrice d’œufs du Québec, considère que l’œuf est un « aliment parfait. »
  118. Les producteurs d’œufs comme Justin Dunphy du Nouveau-Brunswick profitent de la possibilité de travailler avec leur famille.
  119. Blake Jennings de Nouvelle-Écosse admet que la production d’œufs est une affaire de famille. Il dit : « c’est bien de maintenir la tradition familiale. Je ne pourrais pas imaginer faire autrement. »
  120. Stephanie Simmons de l’Île-du-Prince-Édouard indique que les œufs peuvent être produits à longueur d’année.
  121. « Nous produisons un produit dont tout le monde veut, et chaque jour est différent ».
  122. Nous travaillons dur afin que de plus en plus de Canadiens sachent d’où viennent leurs œufs.
  123. Les Canadiens achètent de plus en plus d’œufs chaque année!
  124. Nous aimons créer des graphiques adorables de temps en temps.
  125. Nous aimons les jœufs de mots!
  126. Vous n’êtes pas la première personne à aimer les œufs; en fait, les humains consomment des œufs depuis plus de 3 000 ans.
  127. Nos amis producteurs de l’Ontario ont conçu un jeu vidéo sur l’art de faire une omelette. Non, vraiment?
  128. Vous pouvez acheter une douzaine d’œufs, la source de protéines la plus complète disponible, pour moins cher qu’un café latté!
  129. Nous vous aidons à célébrer les Fêtes grâce à nos recettes festives idéales pour toutes les occasions.
  130. Nous sommes fiers de participer à ce que certains appellent « un moment charnière d’une révolution menant au prochain cycle de l’agriculture au Canada».
  131. L’innovation est importante à nos yeux, et nous finançons des recherches dans des universités canadiennes de premier plan.
  132. En travaillant avec la Commission internationale des œufs, les producteurs d’œufs canadiens sont en contact avec leurs pairs de partout dans le monde.
  133. Nous sommes déterminés à faire connaître le pouvoir de transformation de l’œuf à l’échelle du globe.
  134. Nous croyons que l’œuf est un aliment parfait: parfaitement nutritif et parfaitement polyvalent.
  135. Les œufs sont une excellente source d’acide folique.
    Téléchargez: FacebookTwitterMobileOrdinateur
  136. Nous adorons les faits divers au sujet des œufs, et nous en connaissons beaucoup.
  137. Par exemple : l’œuf de poule le plus lourd a été pondu au New Jersey et pesait 454 grammes (huit fois le poids d’un gros œuf canadien).
  138. Voici un fait qui pourrait vous retourner l’estomac : le record mondial du plus grand nombre d’œufs cuits durs mangés en une séance est de 141 œufs en 8 minutes.
  139. Celui-ci est notre fait préféré : 1,2 mille milliard d’œufs sont produits annuellement dans le monde pour la consommation.
  140. Nous créons une industrie durable maintenant et pour l’avenir au moyen de décisions fondées sur des données.
  141. Nous adorons aider les Canadiens à ajouter du soleil à leur réveil avec l’excellence des œufs au naturel!
  142. Vous pouvez ensoleiller votre journée en servant des œufs au miroir!
  143. S’ils sont conservés de la bonne façon, vous pouvez garder les œufs cuits durs pendant une semaine. Quelle économie de temps!
  144. Le Canada abrite la plus grande industrie de jeux vidéo par habitant… et la production d’œufs canadienne emploie pratiquement autant de personnes que l’industrie du jeu vidéo.
  145. L’économie ovocole canadienne crée 18 500 emplois d’un océan à l’autre.
  146. Si vous prenez les 1,28 milliard de dollars que l’économie ovocole rapporte à notre PIB, que vous les convertissez en pièces de un dollar et que vous les alignez côte à côte, vous ferez presque le tour de la planète.
  147. Notre industrie contribue à faire vivre de petites villes et de petits villages partout au pays, et à satisfaire l’appétit des consommateurs urbains pour les aliments produits localement.
  148. Les œufs inspirent une tendance en cuisine à revenir vers des aliments de base, et des chefs de renommée mondiale comme Lynn Crawford n’en ont jamais assez!
  149. Finalement, les producteurs d’œufs sont si fiers d’être Canadiens…
  150. … et sont honorés d’offrir leur produit aux Canadiens tous les jours!